quarta-feira, janeiro 28, 2009

Barra de cereal



Ingredientes

250 gr de açúcar mascavo
1 colher sopa de glucose de milho (Karo)
1 xícara chá de água
250 gr de fibra de trigo
250 gr de flocos de arroz
1 colher sopa de gergelim branco
3 colheres sopa de aveia em flocos
Modo de preparo

Coloque em uma panela o açúcar, a glucose e a água.
Leve ao fogo até o ponto de bala.
A parte em uma vasilha misture os ingredientes secos.
Despeje a calda em cima e mexa até formar uma bola.
Coloque em um papel alumínio untado e vá apertando com as mãos até ficar uma barra grande com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
Corte em barrinhas e embale-as em papel filme.
Fonte: cybercook

Barra de cereal com frutas secas
Ingredientes

400 g de bolacha tipo maisena (trituradas no liquidificador)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
100 g de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de uvas passas
2 xícaras (chá) de flocos de arroz
1 xícara (chá) de damasco seco picado
1/2 xícara (chá) de maçã seca picada
2 xícaras (chá) de aveia
2 vidros de glucose de milho (Karo)
Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e utilize o mel para dar liga.
Coloque a massa numa forma, prense bem passando um rolo de macarrão, deixando-a uniforme e lisa.
Deixe descansar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 6 horas.
Corte em barras, quadradinhos ou de acordo com sua criatividade.
Embrulhe em papel (filme, celofane, alumínio).
Fonte: maisvoce

Barra de cereais energética
Ingredientes (Receita para 20 barras)

2 xícaras de frutas secas
½ xícara de mel
4 colheres (sopa) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 ½ xícaras de farinha de trigo integral
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de óleo de canola
¼ xícara de glicose de milho (Karo)
2 claras
1 xícara de aveia
½ xícara de açúcar mascavo (opcional)
Modo de Preparo

Bata no liquidificador as frutas secas, o mel e os sucos de laranja e limão.
Misture os outros ingredientes separadamente e deixe de lado apenas a aveia.
Junte o conteúdo do liquidificador com a massa e molde pequenos retângulos, achatando-os.
Passe os retângulos na aveia e espalhe-os em uma assadeira untada.
Leve ao forno médio (180 graus) por quinze minutos.
Fonte: bikemagazine

Barrinha de Cereais Integral
Ingredientes

1 xícara de gergelim integral branco
1 xícara de fibra de trigo fina (farelo)
1 xícara de flocos de centeio integral (pré cozido)
Uva passa preta sem semente
1 xícara de castanha de caju torrada, salgada e picada
2 xícara de aveia integral em flocos finos
2 xícara de açúcar mascavo tradicional
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de mel
Preparo

Ferva a água, açúcar e o mel até obter ponto de fio.
Coloque por cima dos ingredientes secos, misture, coloque em uma forma, abra e coloque em um plástico, molde, retire o plástico e corte as barrinhas.
Embale em papel celofane.
Rende 30 barras tamanho padrão
Barrinha de Cereais Integral
Ingredientes

1 xícara de gergelim integral branco
1 xícara de fibra de trigo fina (farelo)
1 xícara de flocos de centeio integral (pré cozido)
Uva passa preta sem semente
1 xícara de castanha de caju torrada, salgada e picada
2 xícara de aveia integral em flocos finos
2 xícara de açúcar mascavo tradicional
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de mel
Preparo

Ferva a água, açúcar e o mel até obter ponto de fio.
Coloque por cima dos ingredientes secos, misture, coloque em uma forma, abra e coloque em um plástico, molde, retire o plástico e corte as barrinhas.
Embale em papel celofane.
Rende 30 barras tamanho padrão
Barrinha de cereal Light
Ingredientes

4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de mel
1 xícara de flocos crocantes
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de uva passa sem sementes
1 colher (sopa) de margarina light
Preparo

Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher (sopa) de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura.
Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm X 7 cm.
Guarde em um recipiente hermético.
Rende 12 unidades de 30 g.
Calorias: 95 cal por unidade.

Fonte e mais receitas: Bem Feitinho

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