quarta-feira, janeiro 07, 2009

Barriga chapada em duas semanas (- 5 kg)



Isso já é possível graças à Mayr Kur, uma dieta que desintoxica completamente o organismo e ainda faz você perder 5 kg em 15 dias. E mais: boa parte desse peso sai do abdômen. Experimente!

Da Revista Dieta Já
Se você anda descontente com o tamanho de sua barriga, já fez várias dietas e exercícios, mas não há meio de perdê-la, preste atenção ao que vem a seguir: a causa de seu problema pode não ser a gordura e sim o acúmulo de fezes em seu intestino. Para o médico austríaco Franz Xaver Mayr (1875–1965), criador do método de diagnóstico e terapia conhecido como Mayr Kur, o bom funcion
amento do sistema digestivo é fundamental para a saúde global do ser humano. Ou, como diz um antigo ditado árabe, o intestino é o pai de toda a aflição.
O especialista ficou famoso por cuidar de todos os seus pacientes, independentemente de suas queixas, com um tratamento baseado em alimentação moderada, purificação do organismo com águas minerais salinas e massagem abdominal. Ao receber pacientes com o abdômen protuberante, o médico dizia: “Aqui se deve acabar não com a gordura, mas com a sujeira”.
Livre-se de toxinas
E era isso o que acontecia. Passados alguns dias de terapia, a enorme barriga sumia completamente, eliminando também outras queixas, como dores reumáticas, enxaqueca, pressão alta e cansaço crônico. A explicação para isso? Simples: tudo aquilo que comemos e que não é aproveitado permanece em nossas vísceras na forma de fezes. Quando não são eliminadas rapidamente, elas sofrem a ação de bactérias formando toxinas. Esses venenos acabam por atingir os sistemas sangüíneo e linfático, chegando a todos os órgãos do corpo. O resultado são queixas como mau humor, dor de cabeça, mau hálito, sensação de estufamento e fadiga.

Hábitos que potencializam o efeito da dieta


• Mastigue cada garfada dos alimentos 40 vezes antes de engolir. A produção de saliva ajuda na digestão e aumenta a sensação de saciedade.
• Não tome nenhum tipo de líquido durante as refeições. Espere de 20 a 30 minutos para beber algo.
• Faça exercícios diariamente. As caminhadas são eficientes e as mais recomendadas.• Beba muito líquido entre as refeições. De preferência água ou chás sem cafeína (erva-doce, hortelã, erva-cidreira, camomila, hibisco).

• Durante e logo após a dieta, evite o consumo de fibras, que dificultam a digestão.

• Não coma rápido demais, alimentos muito quentes, frios ou pesados (fritura, sal, açúcar, pimenta) e evite se alimentar sem fome na frente da televisão ou do computador.


Dieta Mayr
Antes de seguir o cardápio Mayr é preciso preparar o corpo para desintoxicar o organismo. Observe a seguir o que você não deve consumir por sete dias, o exemplo do menu da semana preparatória e a Dieta Mayr para as duas semanas em que perderá cinco quilos. Há ainda duas receitas, de caldo e pão, magrinhas e fáceis de fazer. Comece já, com o desjejum de sal amargo e o pó básico (ver receita na página anterior)


Prepare-se para a desintoxicação


Siga essas orientações sete dias antes de iniciar a Mayr Kur:

• evite carne, peixe, frango, queijos amarelos, bebidas alcoólicas e refrigerantes;

• no jantar, tome apenas uma sopa leve de legumes;

• não consuma nenhum vegetal ou fruta crua após as 18 h;

• todas as manhãs, tome 1 colher (chá) de sal amargo e 1 colher (chá) de pó básico diluídos em 250 ml de água. Beba dois copos de água em seguida;

• descarte doces, geléias, frituras e diminua o consumo de cafeína.


Cardápio para uma semana antes do regime
Café da manhã

1 fatia de pão light com queijo branco ou ricota

1 fruta e chá à vontade.


Almoço

1 prato de salada de folhas mistas com pouco azeite e condimentos2 col. (sopa) de arroz integral ou1 prato (sobrem.) de legumes cozidos


Lanche da tarde

1 fruta ou1 fatia média de queijo branco


Jantar

1 prato de sopa de legumes ou

1 prato (sobrem.) de legumes cozidos no vapor ou3 col. (sopa) de purê de batata

1 fruta assada (maçã, banana ou pêra)


Chegou a hora
Menu para seguir por duas semanas
Desjejum1 col. (chá) de sal amargo dissolvido em 200 ml de água (beba dois copos de água em seguida)
Café da manhã

1 pão pequeno caseiro (ver receita) amanhecido (que deve ser mastigado 40 vezes cada bocada)

1 xíc. (chá) de leite desnatado ou

1 pote de iogurte (para facilitar a mastigação)


Lanche da manhã

1 col. (chá) de pó básico dissolvido em 200 ml de água


Almoço

1 pão pequeno caseiro (ver receita) amanhecido (que deve ser mastigado 40 vezes cada bocada)

1 xíc. (chá) de leite desnatado ou 1 pote de iogurte (para facilitar a mastigação)
Lanche da tarde1 col. (chá) de pó básico dissolvido em 200 ml de água


Jantar

1 prato (fundo) de caldo de legumes (ver receita)
Ceia

1 pão pequeno amanhecido (que deve ser mastigado 40 vezes cada bocada)

1 xíc. (chá) leite desnatado ou1 pote de iogurte (para facilitar a mastigação)Atenção: tomar 3 litros de líquido (chá ou água) por dia.
1ª semana após a dieta
De jum ½ col. (chá) de sal amargo diluído em 200 ml de água
Café da manhã1 fatia de pão light com1 fatia de ricota ou 1 fatia de queijo brancochá de ervas à vontade 200 ml de iogurte ou leite desnatado


Lanche da manhã

1 col. (chá) de pó básico diluído em 200 ml de água
Almoço 1 prato de sopa de legumes ou 1 prato (raso) de legumes cozidos ou 1 prato (raso) de purê de batatas
Jantar 1 prato de sopa de legumes (ver receita) chá de ervas à vontade
Ceia 1 col. (chá) de pó básico diluído em 200 ml de água
2ª semana após a dieta
Desjejum ½ col. (chá) de sal amargo diluído em 200 ml de água
Café da manhã

1 porção de cereal matinal200 ml de leite desnatado

1 fatia de pão light1 fatia de queijo branco (evite geléia e doces)


Almoço

1 prato (sobrem.) de legumes cozidos2 col. (sopa) de arroz1 prato de sopa de legumes
1 filé de peixe ou de frango (a ser incluído duas a três vezes por semana, no máximo)
1 fruta assada

Jantar
1 prato de sopa de legumes 1 prato (sobrem.) de legumes ou 4 col. (sopa) de purê de batatas


Ceia

1 col. (chá) de pó básico diluído em 200 ml de água
Caldo de Legumes
Calorias por porção: 90 Tempo de preparo: 60 min. Rendimento: 1 litro

Ingredientes•
2 litros de água• ½ repolho médio•
1 nabo cortado ao meio
•2 cenouras divididas ao meio• talos de salsão (inclusive as folhas) cortados em 2 pedaços
• 1 cebola grande dividida ao meio• 1 folha de louro• Sal a gosto (o menos possível)

Modo de fazer
1. Em uma panela funda, coloque a água e acrescente todos os ingredientes.
2. Deixe cozinhar por uma hora. Retire os legumes e sirva só o caldo.

Pão Caseiro
Calorias por porção: 170 Tempo de preparo: 3 h Rendimento: 10 fatias

Ingredientes
• 7 xíc. (chá) de farinha de trigo
• 2 xíc. (chá) de água quente
• 1 col. (sopa) rasa de sal
• 2 col. (sopa) de margarina ligh
t•1 col. (sopa) de açúcar
• 30 g de fermento biológico


Modo de fazer

1. Dissolva o fermento e o açúcar em ½ xíc. (chá) de água. Deixe descansar por 5 min.
2. Misture os demais ingredientes ao fermento. Amasse bastante e sove a massa até ficar bem macia.
3. Coloque numa vasilha, cubra e espere crescer por duas horas.
4. Sove de novo a massa e aguarde por mais meia hora.
5. Enrole os pães, coloque em assadeira untada e deixe descansando até dobrar de volume.
6. Leve ao forno quente por 40 min. ou até que fiquem corados

5 comentários:

  1. estou c dificuldades em fazer o sal amargo e o po basico, alguma dica?

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  2. como fazer o sal amargo e o pó ?

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  3. oi meu nome é nayara e estou desisperada para perder peso... minha uto estima esta baixa e estou encontrando refugio nesnte blog ... e gostaria muuuito da receita do sal amargo e do pó basico ... por favor eu imploro me manda ... meu e-mail é nayarabrt10@gmail.com ...obrigado!

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  4. meu nome é adelia gostariadesaber como adquirir o pó basico?

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