quarta-feira, janeiro 28, 2009

Receitas Light com Sucos prontos e Concentrados


Salmão ao molho de maracujá
Ingredientes:

- 600 gr de filé de salmão

- 3 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá (39 ml)

- sal, pimenta e endro picado a gosto

Molho

meia xícara (chá) de SUCO CONCENTRADO DE MARACUJÁ MILANI (110 ml)

2 colheres (sopa) de maionese light

2 colheres (sopa) de creme de leite light

Modo de Preparo

1. Corte o filé em 4 ou 5 postas. Tempere com o Suco de Maracujá, sal e pimenta.

2. Aqueça uma grelha ou frigideira e doure 2 filés de cada vez

3. Misture o Suco de Maracujá, a maionese e o creme de leite para obter um molho espesso.

Sirva sobre o salmão e finalize com o endro.

Rendimento: 4 a 5 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

Dica:

Retire a pele do filé antes de cortar as postas

Frango Indiano
Ingredientes

- 2 peitos de frango sem pele (cerca de 600 g)

- 1 xícara (chá) de água

- 1 tablete de caldo de galinha light

- 1 colher (sopa) de curry

- 1 garrafa de SUCO CONCENTRADO DE CAJU MILANI (500 ml)

- 300 gr de palmito picado

- cebolinha verde picada

Modo de Preparo

1. Cozinhe o peito de frango na água com o caldo e o curry. Deixe esfriar, desosse e desfie.

2. Junte a carne desfiada, o caldo do cozimento, o Suco de Caju e o palmito

3. Ferva a até obter um molho encorpado e, se necessário, tempere com sal.

Sirva salpicado de cebolinha verde.

Rendimento: 5 a 6 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Dica: Se preferir, polvilhe o frango com 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada

Sopa fria de laranja e cenoura
Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de cenoura limpa e picada

- 2 batatas médias descascadas e cortadas

- 2 xícaras (chá) de água

- 1 tablete de caldo de galinha light

- 2 xícaras (chá) de SUCO DE LARANJA ORGÂNICA MARAÚ (440 ml)

- 1 ramo de tomilho

- 10 cubos de gelo

Modo de Preparo

1. Cozinhe a cenoura e a batata na água com o caldo. Deixe esfriar.

2. No liqüidificador bata os legumes cozidos, o Suco de Laranja, o tomilho e o gelo

3. Sirva a sopa logo após ser batida, decorada com ramo de tomilho

Rendimento: 3 a 4 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

Dica: Ao cozinhar os legumes, reduza a quantidade do caldo até obter 1 xícara (chá) para que a sopa fique cremosa

Crepe ao Maracujá
Ingredientes

· Massa

- 1 ovo

- 1 xícara (chá) de leite desnatado

- meia xícara (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de SUCO CONCENTRADO DE MARACUJÁ MILANI (26 ml)

- pitada de sal

· Recheio e cobertura

- 2 maçãs grandes descascadas e picadas

- 1 xícara (chá) de água

- meia xícara (chá) de SUCO CONCENTRADO DE MARACUJÁ MILANI (110 ml)

- 5 a 6 pacotinhos de adoçante

Modo de Preparo

1. No liquidificador bata todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 10 minutos

2. Cozinhe a maçã na água. Acrescente o Suco de Maracujá e deixe formar um doce de maçã transparente. Junte o adoçante.

3. Aqueça uma frigideira antiaderente com 18 cm de diâmetro e prepare os crepes. Recheie com o doce de maçã e dobre no formato de triângulo. Sirva acompanhado de sorvete light.

Rendimento: 7 a 8 porções

Tempo de Preparo: 7 a 8 crepres

Dica: Para preparar o crepe, utilize uma concha pequena e despeje a massa no centro da frigideira. Faça movimentos circulares para espalhar a massa no fundo. Quando as bordas estiverem cozidas, vire o crepe e cozinhe o outro lado.

Fonte: ABN

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Contador de Visita